La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoНа площадке Торгово-промышленной палаты Самарской области состоялась рабочая встреча представителей ТПП с делегацией Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

С приветственным словом в адрес узбекской делегации выступил руководитель департамента министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов.

Он отметил непрерывный вектор развития двусторонних отношений между Россией и Узбекистаном, отметил, что товарооборот между ними растет.

Роль системы торгово-промышленных палат в развитии российско- узбекских отношений подчеркнул руководитель управления внешних связей региональной ТПП Михаил Нестеренко.

Он сообщил, что ТПП Самарской области находится в непрерывном диалоге с бизнес-сообществом и нацелена на предпринимательскую кооперацию двух стран. В своем приветственном слове представитель узбекской делегации заместитель хокима Кашкадарьинской области по экономическому развитию Ойбек Шагазатов рассказал о свободных рынках для товарного обмена.

Было выделено агро-промышленное направление сотрудничества, потребность в качественных строительных материалах, необходимость в открытии совместных инновационных производств. Приглашенные на мероприятие предприниматели самарской области получили возможность заинтересовать узбекскую сторону своими проектами и наметить пути к развитию импортно-экспортных отношений и долгосрочному сотрудничеству.

Руководитель департамента внешних связей Администрации Губернатора региона Вера Щербачева пригласила предприятия области к представлению своей продукции на стенде Самарской области в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Он пройдет 19 октября в Узбекистане.

Такая форма взаимодействия позволит предприятиям двух стран стать на шаг ближе друг к другу. Рабочая встреча прошла на волне объявленного в Узбекистане года поддержки активного предпринимательства, инноваций и технологий.

По итогам было принято совместное решение продолжить развитие отношений, в том числе развитие сотрудничества в форме торгово-экономических миссий.