La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logoО целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в РФ и субъектах РФ рассказал Цариковский Андрей Юрьевич – статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Кобенко Александр Владимирович – врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области рассказал о работе по внедрению Стандарта развития конкуренции в Самарской области и разработке ключевых показателей развития конкуренции в регионе в соответствии с Перечнем поручений Президента РФ.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Фомичев Валерий Петрович также участвовал в данном заседании и резюмировал его результаты:

“Основная задача государства - предоставление бизнесу возможность участия в торгах и конкурсах, создание грантов, за которые можно побороться. В ходе заседания стало понятно, что нужно разрабатывать грантовые программы. Но и сейчас их достаточно много: конкурсы, торги, да и сайт гарантийного фонда находится в свободном доступе. Поэтому, на данный момент, основная задача малого и среднего бизнеса состоит в изучении своих возможностей, в открытости к общению с государством.”