La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


logoБизнесмены и эксперты подводят итоги участия в самарской делегации в Петербургском международном экономическом форуме.

Президент Торгово-промышленной палаты области Валерий Фомичев считает участие в ПМЭФ семимильным шагом на пути экономического развития региона.

"Мы надеемся, что соглашения, подписанные Дмитрием Азаровым, будут способствовать дальнейшему привлечению инвестиций в область", - сказал Фомичев.

Также эксперт прокомментировал обновленный национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, представленный Агентством стратегических инициатив.

Самарская область продемонстрировала одну из лучших динамик в стране, улучшив свои позиции сразу на 17 пунктов. В результате наш регион переместился с 65-й на 48-ю позицию. "Регион стал более открытым для общения с партнерами, активно проявляет себя в информационном пространстве.

Одновременно на уровне правительства создано несколько рабочих групп, которые целенаправленно работают на улучшение инвестиционной динамики, - сказал Фомичев. - Буквально сегодня мы совместно с министром экономического развития участвовали в расширенном заседании областной прокуратуры, где рассмотрели аспекты, затрудняющие привлечение инвестиций.

Поставлены задачи по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство и подключение к сетям, по корректировке кадастровой стоимости земли и т.д. Как только мы научимся преодолевать административные барьеры, можно будет говорить о повышении инвестиционного рейтинга Самарской области".