La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


foto27 февраля 2018 года ТПП СО организовала и провела расширенный семинар в формате видеоконференцсвязи по теме: «Электронная ветеринарная сертификация. Автоматизированная система «Меркурий».

Предварительно ТПП СО провела серию семинаров и «круглых столов» по вопросу вступления в силу требований об обязательности ветеринарных сопроводительных документов только в электронной форме (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» с 1 июля 2018 года. В ходе проведения данных мероприятий выяснилось, что у предприятий малого и среднего предпринимательства еще не достигнуто полное понимание о необходимости начала освоения (регистрации и начала работы) в ФГИС «Меркурий», а некоторые и не знают ничего о данной теме.

Игнорирование или не исполнение вышеуказанных требований может привести к негативным явлениям в работе предпринимателей и потребительского рынка Самарской области с 1 июля 2018 года, в связи с невозможностью реализации определенного вида продукции как производителями, так и в мелкорозничной торговой сети. К ВКС были подключены 37 конференц-залов Администраций городских округов и муниципальных районов Самарской области, в которые были приглашены представители малых и средних предприятий и индивидуальные предприниматели. Общее количество участников составило порядка 350 человек.

Перед участниками семинара выступили представители ТПП СО (Фомичев В.П, Ростовцев В.И.), Территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области (Анисимова Л.М.), департамента ветеринарии Самарской области (Мелёхин А.С.).

Состоялась дискуссия, были даны ответы на вопросы участников, определены вопросы для дальнейшей проработки.

foto