La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish
banner


fotoВ ходе заседания Самарской Губернской Думы, в присутствии членов Правительства Самарской области президент ТПП СО Валерий Фомичев вручил председателю СамГД Виктору Сазонову первое десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова.

Евгений Максимович многое сделал для социально-экономического развития страны, укрепления авторитета России на международной арене, реализации государственной внешней политики. Он пользовался неоспоримым авторитетом не только в нашей стране, но и за рубежом.

С 2001 по 2011 годы Е.М. Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В июне 2015 года Евгений Максимович Примаков ушел из жизни. В июне 2016 года для того, чтобы систематизировать его наследие и сделать доступным всем, было издано первое десятитомное собрание сочинений Евгения Максимовича Примакова.

Читая его, можно убедиться в том, что взгляды Евгения Максимовича, предлагаемые им концепции, размышления соответствуют и сегодняшней экономической, политической, международной повестке дня. Так же всем присутствующим была предоставлена возможность посмотреть фильм о жизни и трудовой деятельности Евгения Максимовича.