La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoПрезидент ТПП Самарской области Валерий Фомичев принял участие в отчетном собрании ассоциации "Союз работодателей Самарской области", которое прошло на территории АО "РКЦ "Прогресс".

В работе собрания участвовали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко, руководители крупнейших предприятий Самарской области.

С отчетным докладом за 2016 год выступил генеральный директор предприятия, президент ассоциации Александр Кирилин.

По его словам, сегодня "Союз работодателей" объединяет 172 предприятия и организации, на которых работают 270 тыс. человек, они производят 60% объема валовой продукции региона.

Александр Кирилин особо отметил, что ассоциация работает в тесном взаимодействии с губернатором, правительством региона, Самарской губернской думой. Представители "Союза работодателей" участвуют в работе более чем 20 комиссий и рабочих групп при правительстве и губдуме. Три представителя ассоциации состоят в Общественной палате области, два - в общественном совете при прокуратуре региона по защите малого и среднего бизнеса.

Эксперты "Союза работодателей" участвовали в подготовке и реализации плана действий по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие региона. С докладом о ситуации на рынке труда в Тольятти и программе адресной поддержки сотрудников, не востребованных на производстве, выступил вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО "АвтоВАЗ" Дмитрий Михаленко.

Губернатор Николай Меркушкин, в свою очередь, отметил, что ежегодное собрание "Союза работодателей" исключительно важно для региона. "От того, как обстоят у вас дела, какой пример вы подаете, зависит то, каким будет завтрашний день нашего региона", - подчеркнул губернатор.

Завершилось собрание торжественным вручением губернатором Николаем Меркушкиным "Союзу работодателей" флага города Самары, грамоты, памятного знака и ленты "Города трудовой и боевой славы" за выдающийся вклад в развитие нашего региона как промышленного центра, обладающего высоким потенциалом, и сохранение уникальных традиций производства.