La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish


fotoВ Торгово-промышленной палате Самарской области прошел круглый стол на тему «Поэтапный переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Проблемные вопросы, возникающие у предпринимателей региона». В регионе активно ведут работу по реализации федерального закона, которым предусматривается переход со старых кассовых аппаратов на онлайн-кассы.

«Мы провели ряд встреч и получили от бизнес-сообщества вопросы по стоимости аппаратов, проблеме приобретения фискальных накопителей, а также по связи, которая необходима для работы новых касс, - рассказал президент Торгово-промышленной палаты Самарской области В.П. Фомичев. - Часть проблем уже решается. Например, заказаны дополнительные фискальные накопители».

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Д.В. Станотин отметил, что проблема нехватки накопителей практически решена: реестр фискальных накопителей пополнен еще 2 моделями других производителей, появились и бюджетные модели касс со встроенным фискальным накопителем с гарантированным сроком доставки.

Д.В. Станотин напомнил предпринимателям о сроках перехода к новому порядку применения ККТ. Так, с 1 июля 2017 года налогоплательщики должны приступить к работе уже с новыми кассами. При этом у предприятий сферы услуг, а также работающих на патенте и ЕНВД есть отсрочка — они перейдут на новый порядок только с 1 июля 2018 года.

Руководитель департамента торговли и потребительского рынка министерства экономического развития, инвестиций и торговли региона Д.А. Харчев сообщил, что утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий губернии, где онлайн-кассы будут работать в автономном режиме.