La Cámara de Comercio e Industria de Samara

Russian English Spanish



Уважаемые предприниматели!

21 сентября 2012 года в Сочи на XI Международном инвестиционном форуме президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Катыриным С.Н., президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Шохиным А.М., сопредседателем Общероссийской организации «Деловая Россия» Галушко А.С. и президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Борисов С.Р. была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса и Дорожная карта по реализации ее положений.

В настоящее время представители бизнес-сообщества всех уровней уже пришли к осознанию того, что для экономического развития и эффективного ведения бизнеса необходимо объединять усилия в противодействии коррупции.

Хартией предусмотрено внедрение в практику корпоративного управления антикоррупционных программ и практик, а также специальных мер организационного и финансового контроля, обеспечивающих их реализацию.

Российское законодательство и правоприменительная практика неуклонно развиваются и определяют движение в этом направлении. Так, в соответствии со статьей 13.3.ФЗ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. В соответствии со ст. 19.28. КоАП РФ введена ответственность организаций за незаконную передачу и незаконное предложение или обещание «взятки», совершенные в интересах данного юридического лица. Это создает серьезную мотивацию для бизнеса вводить у себя процедуры противодействия коррупции, профилактики возможных правонарушений.

Хартия открыта для присоединения любого предпринимателя или компании вне зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы, масштаба и профиля деятельности, территории размещения, а также для объединений или организаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества. Индивидуальные предприниматели, присоединяясь к Хартии применяют только те положения, которые могут быть отнесены к их деятельности.

Для присоединения к Хартии необходимо направить в адрес ТПП Самарской области заявление и заполненную анкету организации или индивидуального предпринимателя.

 

 

Контактная информация:

управление развития и поддержки предпринимательства и конгрессно-выставочной деятельности тел. 270-80-46 (43).

 
контрактная, система, 44-фз, обучение, курсы, дистанционное. Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)
Экспертиза качества товара. Сертификация. АНО Самараэкспертиза
Получить Электронную цифровую подпись (ЭЦП) в Самаре.
banner
gkg